«Нафтогаз» рассчитал новые цены для украинцев

Экономика

«Нафтогаз» рассчитал новые цены для украинцев

НАК «Нафтогаз Украины» исходя из решения Кабмина опубликовала ценовые предложения для поставки газа на условиях ПСО, которые будут действовать с 1 ноября 2018 по 30 апреля 2019 года (включительно).

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

«Новая цена газа сформирована с учетом требований постановления Кабинета министров Украины от 19 октября 2018 года № 867, которым утверждается новое Положение о возложении специальных обязанностей на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа», – отметили в «Нафтогазе».

Читайте также:  Западные инвесторы внимательно смотрят на Украину: финансист из США назвал причины

Согласно постановлению правительства цена на газ для нужд населения на отопительный сезон 2018/2019 без НДС и указанных выше тарифов составит 6235,5 грн за тысячу кубометров.

Следовательно, цена газа для всех категорий потребителей на условиях ПСО составляет 7482,61 грн за тысячу кубометров с учетом НДС. Но указанная цена не учитывает стоимости доставки газа, его распределения и НДС на эти операции. Таким образом, конечная цена тысячи кубометров газа для населения составляет 8548,92 грн, для предприятий ТКЭ – 8361,85 грн, подсчитали в «Нафтогазе».

Читайте также:  Венгерский вопрос: почему Украина не может рассчитывать на членство в ЕС и НАТО?

С уже учтенным НДС и расходами на транспортировку и поставку, на ближайший отопительный сезон цена на газ для населения составит 8550 грн за тысячу кубометров, заявил 19 октября премьер-министр Владимир Гройсман.

 

По материалам: golos.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о