Политолог: Санкции РФ против Украины — это реакция на религиозную ситуацию 

Экономика

Политолог: Санкции РФ против Украины - это реакция на религиозную ситуацию 

В России болезненно восприняли возможность предоставления Украине Томоса, и это является одной из причин санкций.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Николай Спиридонов.

«Это, скорее всего, попытка отреагировать на религиозную ситуацию. В России болезненно восприняли возможность предоставления Украине Томоса. Еще пока не понятно, даст ли этот Томос возможность украинским церквям объединиться. Вот на эту религиозную ситуацию отреагировали болезненно», — заявил политолог.

По словам Н. Спиридонова, есть и второй момент, что, скорее всего, в России стараются повлиять на президентские выборы в Украине. 

«Украинские олигархи в случае каких-то неправильных телодвижений опасаются, что на них могут быть наложены санкции США. В данном случае Путин с Медведевым показывают, что они тоже в игре. Что они тоже в некоторых случаях могут что-то «прикрутить». Достаточно откровенно высказывался Путин, что надеется на смену власти в Украине и, соответственно, с новой властью украинской он будет договариваться», — отметил он. 

Напомним, что вчера, 22 октября, Президент России Владимир Путин подписал указ, который предусматривает введение «специальных экономических мер» в отношении Украины».Сообщалось, что в указе не говорится, конкретно о каких именно мерах идет речь, поскольку они не разработаны пока что. Также документ поручает составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых эти меры будут применяться.Указ вступил в силу с 22 октября. В нем говорится, что его отменят, если Украина откажется от «ограничительных мер» в отношении граждан и юридических лиц РФ.

По материалам: golos.ua


загрузка...

Добавить комментарий