В 2016-2017 годах «закрылось» более 100 тысяч ФЛП – политолог

Экономика

В 2016-2017 годах «закрылось» более 100 тысяч ФЛП – политолог

В 2016-2017 годах «закрылось» более 100 тысяч ФЛП (физических лиц-предпринимателей), что говорит о негативных тенденциях в экономике и бизнесе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Давайте посмотрим на другую сторону медали: у нас ряд предприятий закрылся, а в прошлом и позапрошлом году «закрылось» более 100 тысяч ФЛП (физических лиц-предпринимателей – Ред.), то есть это говорит о негативных тенденциях в экономике, бизнесе. Несмотря на то, что Запад и та же Россия, которая ввела санкции, вкладывают средства в нашу экономику, инвестируют, но все-таки наблюдается пусть и замедленными темпами отток капитала, тормозятся целые направления в плане инвестиций, та же IT-сфера», — заявил политолог.

По словам В. Гайдая, да, я согласен, что предприятия открываются, но давайте соизмерять те предприятия, которые закрылись, которые утрачены в связи с аннексией Крыма, в связи с войной на Донбассе, а это — стратегические предприятия.

«Это шахты, нефтяные вышки и так далее, то на этом фоне если открываются какие-то предприятия, то, во-первых, мы должны понимать, что они скорее всего связаны с аграрным сектором или не с ключевыми секторами экономики (металлургия, машиностроение и так далее). Поэтому было бы хорошо, чтобы Гройман называл и вторую часть медали. О том, что у нас предприятия закрылись и продолжают закрываться», — отметил он.

Напомним, за последние три с половиной года в Украине создали более 150 промышленных объектов. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По материалам: golos.ua


загрузка...

Добавить комментарий