В николаевской школе с потолка полилась вода: отремонтированная крыша дала течь (ФОТО)

Экономика

В николаевской школе с потолка полилась вода: отремонтированная крыша дала течь (ФОТО)

В николаевской школе №39, которую не так давно сдали в эксплуатацию после капитального ремонта крыши, после недавних дождей опять все протекло до первого этажа.

Об этом сообщает сайт «Новости-N».

Этот вопрос на аппаратном совещании у мэра в понедельник, 30 июля, поднял первый заместитель городского головы Владимир Крыленко.

В николаевской школе с потолка полилась вода: отремонтированная крыша дала течь (ФОТО)

Заместитель начальника управления образования Светлана Макарова признала, что такая проблема есть – «плохо была проложена гидроизоляция».

— Готовится претензия на возмещение ущерба, — сообщила она.

На настойчивые вопросы первого вице-мэра, кто проводил ремонт этой крыши, ответа не последовало.

Читайте также:  Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"

Мэр Николаева Александр Сенкевича отметил, что его больше интересует не кто делал эту крышу, а кто ее принимал, и кто осуществлял технадзор.

Четкого ответа на эти вопросы в ходе совещания не прозвучало. Сначала выяснилось, что заказчиком ремонта крыши в этой школе был УКС. Другие участники заставили в этом усомниться. Кто-то даже перепутал 39-ю школу с 36-й – три года назад ее признали аварийной, но в этом году обещают открыть.

«Там совершенно не смешно, — призвал к серьезности Владимир Крыленко. – Крышу делали в этом году, и до первого этажа спустилась вода».

Читайте также:  В Японии создали робота-трансформера (ВИДЕО)

Но кто виноват и с кого спрашивать, осталось неясно – после разговора о только что отремонтированной, но уже протекшей крыше в 39-й школе, участники совещания приступили к обсуждению другого вопроса.

Также, ранее мы сообщали, что полиция устанавливает лиц, причастных к повреждению мемориала «Скорбящий ангел Чернобыля» в Николаеве.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий