Сумма долгов по зарплате достигла 2,565 миллиарда гривен — Минсоцполитики

Экономика

Сумма долгов по зарплате достигла 2,565 миллиарда гривен - Минсоцполитики

По последней оперативной информации Министерства социальной политики, общая сумма долгов по зарплате составляет 2,5653 млрд гривен, треть из которых составляют долги работникам экономически активных предприятий.

Об этом сообщает  информационное управление аппарата Верховной Рады.

Указано, что комитет ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения обсудил на своем заседании 13 ноября проблемы по задолженности по выплате зарплаты на предприятиях, в учреждениях и организациях государственного сектора.

«По последней оперативной информации Министерства социальной политики, общая сумма долгов по зарплате составляет 2 миллиарда 565,3 миллиона гривен, треть из которых составляют долги работникам экономически активных предприятий. Почти половина общей суммы задолженности — 1 миллиарда 224,2 миллионов гривен — это невыплаченная зарплата работников предприятий, находящихся в сфере управления центральных органов исполнительной власти», — говорится в сообщении ВР.

Читайте также:  В Днепре Hyundai влетел в фонарный столб и перевернулся: пострадал водитель (ФОТО, ВИДЕО)

Кроме того, имеется задолженность по оплате труда работников бюджетных учреждений и организаций в сумме около 50 млн гривен.

«Глава комитета Сергей Каплин выступил с инициативой создания рабочей группы с целью обеспечения постоянного мониторинга ситуации по выплате заработной платы в стране, изучения причин, приводящих к возникновению и накоплению задолженности, и принятия мер оперативного реагирования для их устранения и восстановления прав работников на своевременное получение вознаграждения за свой труд», — сообщили в Раде.

Читайте также:  На программы энергоэффективности выделили 2 миллиарда гривен, но этого мало - эксперт

Напомним, общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине в сентябре 2018 года увеличилась на 6,5% и на начало сентября текущего года достигла 2,889 млрд грн. Об этом сообщила Государственная служба статистики (Госстат).

Ранее в Виннице сотрудника ЖЭКа задекларировала зарплату в размере нескольких миллионов гривен.

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий