В 2019 году аварийный мост Патона расширят – депутат Киевсовета

Экономика

В 2019 году аварийный мост Патона расширят – депутат Киевсовета

В 2019 году столичная власть намерена сделать шире на две полосы мост Патона.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, глава Комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Владимир Бондаренко.

«На следующий год мы расширим мост Патона на две полосы. Через него идет труба горячего водоснабжения, ее нужно заменить на нормальную, современную (из пластика)», — сказал он.

По словам депутата Киевсовета, данная труба теплоснабжения используется для поставки горячей воды на Правый берег.

«Труба должна быть испытана под давлением 18-19 атмосфер – это не маленькое давление – и она более двух десятков раз рвалась», — говорит В.Бондаренко.

Читайте также:  Парень сделал невидимой бутылку с алкоголем, ошарашив полицейского (ВИДЕО)

Он также отметил, что в Киеве не используется комплексный подход к ремонту мостов и дорог. 

«Вы проедьте до цирка (начало бульвара Леси Украинки, Печерский район). Эта дорога в ужасном состоянии. Я не знаю, кто ее делал, но это не были специалисты. Там кусками теплотрассу или канализацию вели. И там едешь, как по фронтовой дороге, а ведь это уже после ремонта», — добавил он.

Читайте также:  Минимальная пенсия: Как изменится размер выплат в 2020 году?

Напомним, в сентябре 2018 года сообщалось, что на одной из опор моста Патона в Киеве осыпался облицовочный камень. Об этом сообщила киевлянка Татьяна Беленок  в Facebook. На фото видно, что одна из опор сбросила «юбку» из облицовочного камня, под которой уже можно разглядеть арматуру.

Стоит отметить, что проблема с разрушением облицовки на опоре появилась еще несколько лет назад.  В 2016 году в «Киевавтодоре» заверили, что разрушение отделки не несет угрозы целостности самой опоры.

 

 

По материалам: golos.ua


Добавить комментарий