Индексация пенсий: Кому не стоит ждать прибавления (ВИДЕО)

Экономика

Уже с марта 2019 года власти Украины планируют ввести автоматическую индексацию пенсий.


Как заявил вице-премьер Павел Розенко, после данной процедуры пенсии будут увеличиваться 1 марта и так каждый год, сообщает НБН.

Что же касается суммы — то она будет рассчитываться с помощью специальной формулы. Если же в цифрах, то повышения будут от 17% до 40%.

Правда, в марте 2019 не все смогут ощутить повышение выплат. К примеру, люди с минимальной пенсией могут остаться без повышений, ведь их начисления зависят от прожиточного минимума. А он будет пересчитан только в июле 2019 года.

Читайте также:  Повышение выплат в 2019 году: Кому и на сколько?

Также не стоит ничего ждать людям которые получают пенсии всего 2-3 года. Как пояснила эксперт Лидия Ткаченко, всё из-за изменений, которые произошли в 2017 году. Тогда из расчета пенсионной формулы убрали коэффициент страхового стажа 1,35, ведь из-за него, по новым правилам, пенсия получалась выше и людям пришлось начислять дотации. Об этом женщина рассказала в эфире ObozTV.

Также, по словам Ткаченко, многие пенсионеры, которым всё-таки поднимут выплаты, вряд ли смогут ощутить это, ведь прибавка составит несколько десятков гривен.

Читайте также:  С 1 июля пенсии будут повышены до 2 тыс. грн, - Литвин

Ранее мы писали, что по заявлению Всемирного банка, пенсионный украинцев надо увеличить.


Добавить комментарий