Украина рассчитывает получить второй транш ЕС в начале 2019 года – Гройсман

Экономика

Украина рассчитывает получить второй транш ЕС в начале 2019 года – Гройсман

Украина рассчитывает получить второй транш действующей программы макрофинансовой помощи Евросоюза в размере объемом 500 млн в начале 2019 года.

Об этом шла речь на переговорах премьера Владимира Гройсмана с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом, сообщается на  правительственном портале.

Гройсман, в частности, заявил, что ценит поддержку усилий по внедрению реформ в Украине.

«Приоритетами нашей совместной работы на ближайшую перспективу является углубление секторального сотрудничества в сфере цифровой экономики, энергетики и либерализации торговли», — добавил он.

В свою очередь, Домбровскис отметил, что стабилизация макрофинансовой ситуации в Украине стала стимулом для выделения кредита. В связи с этим Брюссель рассчитывает, что Киев продолжит сохранять темп реформ. Кроме того, Украина должна уделить внимание точечным изменениям в налоговой, энергетической, финансовой и социальной сферах.

Напомним, Европейский Союз перечислил Украине первый транш макрофинанонсовой помощи в размере 500 млн евро.

Об этом сообщил вице-президент Европейской комиссии (ЕК) Валдис Домбровскис.

«Сегодня (11 декабря. – Ред.) ЕС выделяет 500 млн евро макрофинансовой помощи Украине. ЕС продолжает свою активную деятельность в Украине и поддержку ее народа», – написал Домбровскис на своей странице в Twitter.

Транш предоставлен в рамках новой программы макрофинансовой помощи. Ранее сообщалось, что эти средства будут зачислены в государственный бюджет.

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий