Режим ребенка влияет на сопротивляемость его организма гриппу — время

Экономика

Режим ребенка влияет на сопротивляемость его организма гриппу - время

Усталость, стрессы и неправильный режим дня ослабляют иммунитет детей.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эпидемиолог Константин Белов. 

В регионах страны уже начали закрывать школы на карантин в связи с ростом заболеваемости гриппом среди детей. Данная мера призвана остановить распространение вирусов, но огромную роль играют также родители, которые должны защитить свое чадо от недугов.

Специалисты говорят, что от атмосферы в семье во многом зависит здоровье ребенка, а постоянные стрессы и ругань, напряженная обстановка в доме крайне негативно отражается на защитных силах ребенка.

«Даже во время вынужденных каникул важно не нарушать режим. А последний в воспитании детей очень важен. Причем, руганью, угрозами и ультиматумами от ребенка уважения добиться невозможно, родители должны быть авторитетами и примером для подражания», — говорит специалист.

Читайте также:  Впервые за 10 лет Apple показала "минус" по квартальной прибыли и выручке

В идеале за час до сна компьютеры и телевизор должны быть выключены, малыш должен полностью успокоиться после разнообразных «атак зомби» и «войны танков».  Можно с ним поиграть в настольную игру, подышать свежим воздухом, почитать книгу, поговорить «по душам».

Важно помнить, что дети должны спать около 9 часов, при этом лучше разбудить малыша на 15 минут раньше, чтобы он спокойно собрался в школу, а не дать поспать лишних 10, чтоб потом самим же торопить, кричать и нервничать, что чадо медленно собирается.

Читайте также:  Из Apple уходит легендарный дизайнер

«Если малыш проснулся хмурым и недовольным, не надейтесь, что «само пройдет». Срочно исправляйте ситуацию, старайтесь развеселить или насмешить ребенка. Смеющийся человек расслаблен, не агрессивен. Ученые установили, что смех нормализует дыхание и снижает кровяное давление, улучшает общее самочувствие. Пять минут смеха заменяют 40 минут отдыха, в это время повышается уровень антител и активность лейкоцитов, то есть – укрепляется иммунитет», — делится наблюдениями медик.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий