Испытав сверхмощную бомбу, Вашингтон продемонстрировал свои «имперские амбиции» – европейский правозащитник

Экономика

Испытав сверхмощную бомбу, Вашингтон продемонстрировал свои «имперские амбиции» – европейский правозащитник

Испытание Соединенными Штатами Америки 13-тонной авиабомбы на полигоне в штате Миссури наглядно демонстрируют мировому сообществу имперские амбиции Вашингтона.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, таким образом, администрация нынешнего американского президента Дональда Трампа в очередной раз заявила, что Белый Дом оставляет за собой право игнорировать любые соглашения о нераспространении оружия массового уничтожения, и в дальнейшем США выйдут из всех соответствующих «мирных договоренностей». «На данный момент Соединенные Штаты являются единственной сверхдержавой, способной диктовать мировому сообществу свои условия, — констатировал, в частности, он. – Взрыв сверхмощной бомбы автоматически закрепляет за этой страной подобный статус». По словам А. Митца, в обозримом будущем осудить таки испытания не смогут ни СБ ООН, ни другие структуры.

Читайте также:  Металлурги о плане Вилкула: Только президент с опытом работы в промышленности сможет навести порядок

Напомним, накануне в рамках новой военной программы Пентагона самолет ВВС США B-2 Spirit сбросил в Миссури самую мощную в мире неядерную авиационную бомбу GBU-57 Massive Ordnance Penetrator. Бомба способна поражать подземные цели на глубине до 60 метров и уничтожать бункеры и фортификационные сооружения, также живую силу на земле на расстоянии до полутора километров. 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий