На что украинцы берут кредиты?

Экономика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кредиты уже давно перестали быть для украинцев только способом решения неотложных финансовых проблем. Много людей оформляют такие долговые обязательства даже тогда, когда вполне возможно обойтись собственными средствами. Желание приобрести определенную вещь или поехать на отдых в заветную страну заставляют украинцев идти в банк или в кредитную компанию.

Куда люди обращаются за кредитами чаще?

В последние годы в Украине заметно возросла тенденция оформления быстрых кредитов онлайн на карту. Такие кредиты выдают небанковские кредитные компании за минимум времени и при наличии минимального пакета документов (паспорта и идентификационного кода), а также без личного посещения заемщиком офиса кредитора. Весь процесс, начиная от подачи заявки и заканчивая получением денег на карту, осуществляется дистанционно с помощью любого устройства с доступом в интернет.

Дистанционных кредитных компаний сейчас довольно много, и их количество постоянно увеличивается. Определиться с выбором кредитора и кредитного предложения самостоятельно становится все труднее. Поэтому, многие заемщики начали использовать специальные сайты сравнений, которые дают возможность выбрать нужное кредитное предложение почти мгновенно, нажав всего несколько кнопок мышкой.

Такие аналитические сайты и сайты-агрегаторы проводят постоянный мониторинг финансового рынка, регулярно обновляют информацию на своих ресурсах, а также создают рейтинги кредитов онлайн. Одним из первых и крупнейших кредитных агрегаторов в Украине является сервис Loando.ua. На нем ежемесячно размещается актуальный список лучших кредитных компаний, а также публикуется информация о различных акциях, конкурсах и скидках.

Кроме того, на сайте Loando есть специальный раздел с полезными статьями, в которых можно найти ответы на самые распространенные вопросы по оформлению и погашению кредитов, о дополнительных возможностях в кредитных компаниях, а также – как решить проблемы с просрочкой или, какой кредит лучше выбрать в той или иной ситуации.

Читайте также:  Перезагрузка Налоговой службы: кто вставляет палки в колеса реформе

Основные цели оформления кредитов онлайн?

Что касается потребностей, на которые наши соотечественники занимают средства в кредитных компаниях, то они весьма разнообразны.

Однако, если раньше мы могли наблюдать исключительно оформление кредитов онлайн на решение определенных неотложных вопросов (не хватало средств до зарплаты или срочно нужен был ремонт автомобиля или бытовой техники), то сейчас люди все чаще берут кредиты на покупку различных товаров (кредиты на мобильные телефоны или компьютерную технику, на покупку мебели или даже одежды), а также на оплату различных услуг и на путешествия.

Иногда кредиты онлайн оформляют на оплату обязательных платежей по ипотеке или для погашения больших потребительских кредитов, оформленных в банках.

Одна из причин, почему так происходит — кредиты онлайн стали выгоднее и надежнее чем, скажем, 1-2 года назад. Также, заемщики научились правильно пользоваться краткосрочными кредитами, и, конечно, находить наиболее подходящие условия кредитования для каждой отдельной ситуации. Кроме этого, в сложных финансовых ситуациях больше не нужно тревожить друзей и родных — с высокой оценкой кредитоспособности можно рассчитывать на деньги в любой момент.

Кроме того, кредиты онлайн становятся хорошим решением в случаях, когда нужно исправить или создать кредитную историю. Выполнить эти задачи с помощью банковских кредитов почти не реально, ведь банки не соглашаются кредитовать людей с плохой кредитной историей или очень юных граждан без кредитной истории. Зато кредитные компании имеют в своем арсенале даже специальные программы исправления кредитной истории, которые заключаются в поочередном оформлении нескольких краткосрочных кредитов онлайн и своевременном их погашении.

Читайте также:  Рада сделала шаг навстречу созданию экономического оператора

Действительно ли кредиты онлайн выгодны?

Все мы знаем, что в кредитных компаниях процентные ставки значительно выше, чем в банках. В чем же заключается их выгода?

Для начала стоит вспомнить, что большинство кредитных компаний уже давно снизили стоимость обслуживания, и средняя процентная ставка по кредитам онлайн сейчас составляет 1,5-2% в день от тела кредита, а это на 0,5-1% ниже, чем было несколько лет назад, когда кредитные компании только начали действовать в нашей стране.

Кроме того, почти каждая компания старается регулярно проводить различные акции, которые предоставляют дополнительные скидки постоянным или новым клиентам. Нередко можно встретить предложения бесплатного кредитования. Оформление кредита под 0% доступно преимущественно новым клиентам на срок 15-30 дней.

Постоянные клиенты, в свою очередь, имеют возможность участвовать в программах лояльности, действующих почти в каждые кредитном учреждении, и кроме хороших скидок, открывают для участников доступ к различным привилегиям, например: ускоренное время оформления кредита, повышенные суммы, более продолжительный период пользования деньгами и многое другое.

Во время праздников и в межсезонье проводится много конкурсов и розыгрышей. В такие моменты клиенты кредитных компаний имеют шанс выиграть ценные призы, которые иногда могут превышать полную стоимость кредита даже в несколько раз.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий