В Минэкономразвития спрогнозировали рост экспорта в Израиль

Экономика

Объем украинского экспорта может вырасти на 10%

	В Минэкономразвития спрогнозировали рост экспорта в Израиль

Объем украинского экспорта может вырасти на 10%

Объем украинского экспорта в Израиль после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) увеличится на 63,5 млн долларов в год. Об этом в среду, 23 января, сообщила спикер Министерства экономического развития и торговли Украины Роксолана Пидласа со ссылкой на предварительный прогноз ведомства.

"Мы ожидаем, что экспорт в Израиль вырастет как минимум на 63,5 млн долларов, это более 10% от экспорта в 2017 году. Окончательный результат зависит от многих факторов: цен на мировых рынках, динамики деловой активности", – заявила она на брифинге.

По его словам, Минэкономразвития ожидает значительный рост по поставкам зерновых, молочных и других пищевых продуктов

Пидласа добавила, что рост импорта из Израиля может составить 28,78 млн долларов. В частности, ожидается увеличение поставок тропических фруктов с возможной их переработкой для дальнейшего экспорта.

Напомним, Украина и Израиль подписали соглашение о ЗСТ21 января. Оно вступит в силу через 60 дней после ратификации обеими парламентами.

Президент Петр Порошенко заявил, что подписание этого соглашения будет не только способствовать сотрудничеству двух стран, но и сделает лучше жизни людей в обоих государствах.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий