Гройсман спрогнозировал объем норвежских инвестиций в Украину

Экономика

По словам премьера, объем инвестиций может достичь 1,5 млрд долларов

	Гройсман спрогнозировал объем норвежских инвестиций в Украину

По словам премьера, объем инвестиций может достичь 1,5 млрд долларов

Потенциальный объем норвежских инвестиций в украинскую экономику может достичь 1,5 млрд долларов, из которых около 800 млн долларов – в возобновляемую энергетику. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает в понедельник, 28 января, пресс-служба правительства.

Он уточнил, что речь идет об аграрном секторе, ІТ, автомобильном строительстве, а также ветровой, солнечной и гидроэнергетике.

"Это хороший сигнал и хороший результат. Далее контакты между украинскими и норвежскими предпринимателями будут усиливаться. В каждом моем визите компонент экономики занимает важное место", –сказал Гройсман по итогам украинско-норвежского делового форума, которыйсостоялсяв Осло в ходе официального визита премьера в Норвегию.

Напомним, в середине января Гройсман встретился с представителями норвежского бизнеса в Киеве. Он заявил, что для Украины норвежские компании не только надежный инвестор, но и желаемый партнер, потому чтонорвежцы работают по высоким стандартам ведения бизнеса и используют новейшие технологии.

Накануне отъезда в Норвегию Гройсман заявил, что вопрос привлечения инвестиций является одним из приоритетов для Украины.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий