В Южной Корее предлагают поднять пенсионный возраст до 70 лет

Экономика

Повышение пенсионного возраста должно обеспечить прирост трудоспособного населения

	В Южной Корее предлагают поднять пенсионный возраст до 70 лет

Повышение пенсионного возраста должно обеспечить прирост трудоспособного населения

Более половины жителей Южной Кореи согласны с возможностью повышения пенсионного возраста с 65 до 70 лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим агентством RealMeter среди 504 жителей страны.

Готовность к повышению пенсионного возраста выразили 55,9% респондентов, 41% выступил против.

Главным аргументом в пользу этой идеи ее сторонники называют повышение финансовой нагрузки на молодежь в связи с ростом социальных расходов из-за увеличения средней продолжительности жизни.

Противники же идеи в свою очередь отмечают, что в таком случае появится "слепая зона" социального обеспечения, в которую войдут люди в возрасте от 66 до 69 лет.

Читайте также:  Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину

Кроме того, они высказывают сомнения относительно возможности обеспечить большинство пожилых людей работой, что усугубит проблему бедности среди престарелых граждан.

Отметим, 25 января министр здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея Пак Нын Ху предложил обсудить вопрос о поэтапном повышении в стране пенсионного возраста с 65 до 70 лет. По его словам, государственные расходы на выплату пенсий и пособий постоянно растут, а к 2025 году южнокорейское общество войдет в стадию повышенного старения, при которой доля людей старше 65 лет превысит 20% населения. Пак Нын Ху заявил, что повышение пенсионного возраста до 70 лет обеспечит в 2040 году прирост трудоспособного населения на 4,24 млн человек и сокращение доли пожилого населения на 8,4%, что, по мнению министра, окажет положительное влияние на экономический рост страны.

Читайте также:  Ставки по депозитам замерли, а по кредитам немного снизились: итоги дня

Напомним, в Южной Корее призывали перестать есть собак.

В то же время, 12 студентов поймали за обменом рецептами калорийных блюд. Власти страны расценили это как попытку растолстеть и таким образом избавиться от службы в армии.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий