Еврокомиссия выделила Украине почти 300 млн евро

Важное Экономика

 Еврокомиссия выделила Украине почти 300 млн евро

Руководитель группы поддержки Украины в ЕК Питер Вагнер подвел итог гуманитарной помощи за последние пять лет

Начиная с 2014 года, Украина получила от Европейской комиссии 280 млн евро гуманитарной помощи, о чем 29 января сообщил руководитель группы поддержки Украины в ЕК Питер Вагнер.

«За пять лет мы предоставили почти 300 млн гуманитарной помощи, если быть точным — 280 млн евро», — заявил он на пресс-конференции миссии ЕК.

Сейчас миссия находится в Украине с визитом в прилегающих к Азовскому морю районах.

Вагнер озвучил планы Еврокомиссии и дальше помогать Украине, но в отрыве от гуманитарного контекста.

«Мы бы хотели переориентироваться на развитие, чтобы дать людям больше возможностей для экономического развития», — добавил он.

По его словам, миссия Еврокомиссии проанализирует различные политические факторы, которые мешают развитию экономики и бизнеса в регионах, прилегающих к Азовскому морю.

Напомним, что в начале 2017 года Европейская комиссия выделила 18 млн евро немедленной помощи пострадавшим в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины.

Кроме того, через полгода ЕК заявила о намерении направить 50 млн евро помощи территориям близ линии разграничения на Донбассе.

В то же время в прошлом году Украина подписала с Еврокомиссией договор о предоставлении 1 млрд. евро в качестве макрофинансовой помощи.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий