В «Аграрный фонд» нагрянуло НАБУ с обысками: стала известна причина

Экономика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава фонда призывает высшее руководство страны вмешаться в конфликт

	В "Аграрный фонд" нагрянуло НАБУ с обысками: стала известна причина

Глава фонда призывает высшее руководство страны вмешаться в конфликт

Детективы Национального антикоррупционного (НАБУ) бюро 7-8 февраля проводят обыски в ПАО "Аграрный фонд". Обыски проходятв рамках дела о растрате более 240 миллионов гривен при закупке удобрений, сообщила пресс-службаантикоррупционного бюро.

"Следственные действия санкционированы и проходят в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту растраты служебными лицами ПАО "Аграрный фонд" более 240 млн грн средств при закупке, хранении и упаковке удобрений в 2017-2018 годах", — сообщили в НАБУ.

В бюро подчеркнули, что обращались в "Аграрный фонд" с требованием предоставить доступ к необходимым для расследования документам. Однако, по данным НАБУ, документы им не показали.

Читайте также:  Анонс программы «Право на Голос» на тему: «Падение аграрного экспорта Украины в ЕС: причины и последствия»

"Поэтому детективы вынуждены изымать документацию в принудительном порядке, при этом представители фонда сознательно затягивают завершение следственного действия.В настоящее время около сотни сотрудников находятся под открытым небом на морозе: вход в здание до завершения следственного действия им запрещен, о чем руководству "Аграрного фонда" сообщали неоднократно заранее. Тем не менее сотрудников не предупредили", — заявили в НАБУ.

В то же время, пресс-служба "Агарного фонда" отмечает, что работа предприятия была заблокирована еще7 февраля. Глава правления ПАО Андрей Радченко уверяет, что действия правоохранительных органов беспочвенны.

"Обыски в офисе не имеют под собой никаких оснований. … Мы уважаем работу всех антикоррупционных и правоохранительных органов и всячески способствуем ей… Однако у меня вызывают беспокойство сегодняшние действия антикоррупционных органов. Они ставят под удар не только нашу работу и уровень поступлений дивидендов государству, но и всю программу поддержки мелких и средних фермеров Украины, кредитование удобрениями которых осуществляет Аграрный фонд", — заявил Радченко.

Читайте также:  В Пенсионном фонде объяснили, кто и когда получит 1205 гривен доплаты

Он обратился к президенту, премьер-министру и Верховной Раде с просьбой вмешаться в ситуацию и взять ее под контроль.

Напомним,"Аграрный фонд" созданвесной 2013 года постановлением правительства. В 2017 годуФонд госимуществаУкраины принял решение о приватизации "Аграрного фонда".

Однако в 2018 году "Аграрный фонд" исчез из приватизационного списка.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий