Россия грозит Samsung штрафом в 5 млн рублей: в чем обвиняют компанию

Экономика

Федеральная антимонопольная служба РФ обвинила компанию в нарушении правил добросовестной конкуренции

	Россия грозит Samsung штрафом в 5 млн рублей: в чем обвиняют компанию

Федеральная антимонопольная служба РФ обвинила компанию в нарушении правил добросовестной конкуренции

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении дочерней компании южнокорейской Samsung – "Самсунг Электроникс Рус Компани", которую обвиняют в нарушении правил добросовестной конкуренции.

Регулятор утверждает, что компания координировала стоимость на продукцию Samsung у реселлеров марки, устанавливая и поддерживая цены на восемь моделей смартфонов линейки Galaxy и пять планшетных компьютеров Galaxy Tab.

Читайте также:  В России открыли дело из-за грязной нефти

В частности, компании вменяют нарушение части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции, за что Samsung может грозить штраф в размере 5 млн рублей (около 76 тыс. долларов).

Напомним, в прошлом году окружной суд Техаса оштрафовал Samsung Electronics на400 млн долларов, признав компаниювиновной в нарушении патента, принадлежащего патентному бюро Корейского института передовых технологий.

Также мы писали, что прошлой весной суд штата Калифорния обязал Samsungвыплатить своему главному конкуренту – компании Apple539 млн долларовв связи с нарушением патентов на дизайн устройства и технологию изготовления ее устройств.

Читайте также:  Врач: вода с лимоном поможет пережить жару

Мы также писали о штрафеApple, которой пришлось заплатить правительству Ирландии 14,3 миллиарда евроналогов из-за наличия незаконных субсидий для компании.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


Добавить комментарий