Украинской «оборонке» поставили важную задачу

Экономика

По мнению первого вице-премьера Степана Кубива, новый подход позволит усилить ВСУ

	Украинской "оборонке" поставили важную задачу

По мнению первого вице-премьера Степана Кубива, новый подход позволит усилить ВСУ

Украина должна провести корпоратизацию стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом заявил сегодня, 20 февраля, первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Мы должны изменить устаревшую систему государственных закупок вооружения и военной техники", – сказал он на заседании Кабинета министров.

По его словам, такой подход позволит значительно усилить Вооруженные силы Украины.

Кубив также добавил, что в 2017 году предприятия ОПК получили 400 млн гривен из государственного бюджета, а в 2018-м сумма возросла до 3,2 млрд гривен. В госбюджете на 2019 год для оборонных предприятий предусмотрено 2,4 млрд гривен.

Напомним, в2018 году президент Петр Порошенко заявил, что"Укроборонпром" почти на 100% выполняет гособоронзаказ. Он добавил, что за последние четыре года предприятия концерна перешли от ремонта и частичной модернизации на выпуск новейших образцов вооружения и военной техники с учетом боевого опыта украинских военных.

По словам президента,Украина в течение двух лет заменила более 50 тыс. наименований продукции для производства национального ОПК, которые ранее поставлялись из России.

Кроме заседания Кабмина на сегодня также запланирован визит Порошенко в США, гдеон примет участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН. Подробнее о главных темах дня смотрите в сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий