BMW заплатит 10 миллионов евро из-за «дизельгейта»

Экономика

Немецкий автоконцерн согласился со штрафом

	BMW заплатит 10 миллионов евро из-за "дизельгейта"

Немецкий автоконцерн согласился со штрафом

Немецкий автоконцерн BMW должен заплатить штраф за установку на автомобили некорректного программного обеспечения по очистке выхлопных газов.

Такое решение в понедельник вынесла прокуратура Мюнхена, где находится штаб-квартира производителя, сообщает местное изданиеAbend Zeitung.

«Прокуратура 25 февраля оштрафовала (концерн) на 8,5 миллиона евро за «административное правонарушение, вызванное небрежным исполнением служебных обязанностей».BMWсогласился со штрафом», – говорится в сообщении.

При этом, по выводам обвинения на основе проводившейся с начала 2018 года проверки, преднамеренных манипуляций с выхлопными газами допущено не было, речь идет о нарушении стандарта качества.

Предполагалось, что автопроизводитель манипулировал ПО на модельных сериях M550xd и 750xd. Однако расследование не выявило доказательств того, что в автомобилях умышленно были установлены соответствующие устройства. Тем не менее, производителю придется уплатить штраф, поскольку на транспортных средствах, о которых идет речь, были установлены данные для управления двигателем других серий BMW. В результате двигатели выбрасывали слишком много оксида азота. Таких «некондиционных» автомобилей насчитывается 7965 по всему миру. Они были отозваны в минувшем году.

Читайте также:  Год медреформы: в госбюджет заложили 80 долларов в год на здоровье украинца

Напомним,"дизельный" скандал разгорелся в 2015 году. Его последствия серьезно отразились на автомобильном рынке Германии, который является крупнейшим в Европе.

В частности,в Германии начали действовать первыезапреты на проезд дизельных автомобилей, которые разрешил вводить суд.В частности, в Гамбурге с 31 мая запрещен проезд дизельных автомобилей, не соответствующих требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта "Евро-6", на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог.

Читайте также:  Стало известно о переговорах Украины по новому траншу ЕС

А тем временем,Украина оказаласьна пороге новой волны ввоза подержанных автомобилей из Европы. Дело в том, западные страны будут отказываться от дизеля. В Германиидизельнымавто уже запретили въезд в центр 28городов. Так же поступаютскандинавские страны и Великобритания.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий