США и Китай приблизились к торговому миру: Трамп анонсировал новое соглашение

Экономика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 США и Китай приблизились к торговому миру: Трамп анонсировал новое соглашение

Президент США надеется, что прогресс в переговорах не заставит себя долго ждать

Президент США Дональд Трамп может в ближайшее время подписать соглашение с председателем КНР Си Цзиньпином о прекращении торговой войны. Как заявил сам Трамп, это возможно, если странам удастся преодолеть оставшиеся разногласия.По словам президента США, участники переговоров «очень-очень близки» к заключению соглашения.

«Мы проведем еще один саммит, у нас будет саммит для подписания соглашения. … Надеюсь, мы сможем довести дело до конца. Но мы уже очень-очень близки», – заявил Трамп.

Предполагая, что с обеих сторон будет достигнут дополнительный прогресс, Трамп сообщил, что планирует встретиться с Си Цзиньпином в своем имении Мар-а-Лаго.

В то же время он проявил осторожность, заявив, что соглашение «может быть заключено довольно скоро, а может быть не заключено вообще». Трамп заявил губернаторам, что, «похоже», китайские переговорщики вскоре продолжат работу над соглашением.

Рынки уже пошли вверх после недавнего заявления Трампао том, что он отложит повышение пошлин на импорт из Китая объемом 200 млрд долларов и перенесет крайний срок достижения соглашения, назначенный на 1 марта.

Трамп объяснил отказ от нового повышения пошлин на китайские товары прогрессом на переговорах. Он сообщил на своей странице в Twitter:«Торговое соглашение с Китаем (и не только оно) находится на продвинутом этапе. Отношения между нашими странами очень прочные. Поэтому я согласился отложить повышение американских тарифов. Посмотрим, что будет дальше?».

Участники переговоров пытались преодолеть разногласия по механизму обеспечения выполнения Китаем всех обязательств, которые он возьмет на себя в рамках соглашения. Вашингтон считает, что механизм обеспечения соглашения должен быть частью самой сделки.

Напомним, еще 1 декабря во время встречи на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе США и Китай впервые договорились отсрочить на 90 дней поднятие пошлинна китайские товары с 10 до 25%. Изначально повышение планировалось с 1 января 2019 года.

Китай с 1 января также приостановил на три месяца действие дополнительных пошлин на американские автомобили– 25%, а также на автозапчасти – 5%. Стороны также договорились «достичь нового взаимовыгодного соглашения».

Как известно,пошлины США покрыли уже половину китайского экспорта в Америку. РанееКитай и США ввели взаимные пошлины на импорт товаров общей стоимостью 50 миллиардов долларов.Переговоры, направленные на снижение напряженности в торговых отношениях, пока завершались без существенного прорыва.

А пока США ограничивает импорт из Китая, Украину заполонили китайские товары:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий