Заявление Трампа обвалило цены на нефть

Экономика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аналитики отмечают, что в краткосрочной перспективе котировки нефти получат определенную поддержку

	Заявление Трампа обвалило цены на нефть

Аналитики отмечают, что в краткосрочной перспективе котировки нефти получат определенную поддержку

Нефть эталонных марок активно снижается в цене в ходе торгов в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК не пытаться искусственно завышать цены на топливо.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:54 по Киевуупала на $1,66 (2,47%), до $65,46 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $1,48 (2,58%) – до $55,78 за баррель.

"Нефтяные цены поднимаются слишком высоко. ОПЕК, пожалуйста, расслабься и не переусердствуй. Мир не выдержит роста цен, он уязвим", – написал американский президент в твиттере.

Отмечается, что Трамп неоднократно призывал страны ОПЕК к снижению цен на нефть, объясняя это необходимостью уменьшить затраты потребителей на бензин, расходы на топливо для авиакомпаний и так далее.

Вместе с тем аналитики отмечают, что, несмотря на резкую реакцию рынка на слова президента США, в краткосрочной перспективе котировки нефти получат определенную поддержку.

К позитивным факторам, в частности, относятся признаки прогресса в торговых переговорах США с Китаем. Так, накануне американский президент заявил о планах отложить увеличение пошлин на товары китайского экспорта, запланированное на 1 марта.

Эксперты банка Goldman Sachs полагают, что котировки Brent вполне могут вырасти на 12% с текущего уровня, до $70-75 за баррель, в ближайшем будущем на фоне усилий ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи. Вместе с тем ралли может оказаться недолговечным, отметил старший аналитик банка Джеффри Карри.

Как известно,ОПЕК иневходящие в организацию страны-производители нефтивдекабре 2018 годадоговорились сократить добычу на1,2млн баррелей всуткиотуровня октября 2018 года.Так, страны ОПЕК обязалисьснизить добычу на812тыс. баррелей всутки— до25,94млн баррелей. Вянваре, как следует изотчета, эти страны снизили добычу только на698тыс. баррелей всутки— до26,05млн баррелей. Венесуэла, Ливия иИран освобождены отсокращения добычи.

При этомОПЕК снизила свой прогноз мировогоспроса на нефть в 2019 году. В организации считают, что спросв среднем составит 100 млн баррелей в сутки, что на0,05 млн меньше предыдущих показателей.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий