В Италии ввели безусловный базовый доход: названы условия и сумма

Экономика

Если жители страны соврут при подаче заявления, им грозит тюрьма

	В Италии ввели безусловный базовый доход: названы условия и сумма

Если жители страны соврут при подаче заявления, им грозит тюрьма

В Италии с 6 марта официально запущена новая государственная программа, которая предусматривает выплату безработным и беднякам безусловного базового дохода. Такой "гражданский доход" составит 500 евро, сообщает агентствоANSA. Сумма будет выплачиватьсябез каких-либо вычетов.Сумма повышается для семей с несовершеннолетними и людьми с инвалидностью.

Получить выплаты смогут все итальянцы, чейежемесячный доход на домохозяйствоне превышает 780 евро. Претендовать на выплаты могут и лица, которые легально проживают в стране более 10 лет.За получение "гражданского дохода" нужно будет пройти профессиональную подготовку.500 евро будут выплачивается в течение 18 месяцев. Предоставление денег может быть возобновлено ​​после месячной приостановки.

Читайте также:  Эдди Мерфи в десятый раз стал отцом (ФОТО)

При этомправительство Италии ввелоуголовную ответственность за предоставление ложных данных. В частности, если проситель пособия работает и получает зарплату "в конверте", предусмотрено наказание в виде шести лет лишения свободы.

Госпрограмма будет стоить правительству Италии году 7,1 млрд евро только в в 2019 году. Кроме программы "гражданского дохода", в Италии ввели пенсионную реформу, которая снижаетпенсионный возрастс 67 лет до 62, но только в случае трудового стажа не менее 38 лет.

Читайте также:  Fiat, Toyota и Nissan неожиданно увеличили продажи авто

Ранее СМИ сообщали, что популитстски настроенным властям страны не хватает денег на масштабные социальные программы, а потомув Италии планируют внести изменения в конституцию, которые позволят распродать весь золотой запас страны.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий