«Главная тема. Выбор»: Тимошенко рассказала о «миллионных переводах» Коболева маме в США

Экономика

100% поставок газа украинцам осуществляются монопольно, о рынке вообще речь не идет, говорит нардеп

	"Главная тема. Выбор": Тимошенко рассказала о "миллионных переводах" Коболева маме в США

100% поставок газа украинцам осуществляются монопольно, о рынке вообще речь не идет, говорит нардеп

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев якобы переводит маме в США «миллионные счета». Она сделал это вэфире ток-шоу «Главная тема. Выбор» на канале «Украина» с ведущими Еленой Кот, Анна Пановой, Олегом Панютой.

«Если средняя рентабельность в мире на успешный бизнес сегодня составляет 10% прибыли, то 30% прибыли на развитие отрасли (газа. – Ред.) – более, чем достаточно. А что касается г-на Коболева, который сегодня возглавляет НАК «Нафтогаз» и говорит о 250 долларах за тысячу кубических метров газа, то скажу, что они сегодня вложили туда его зарплату, которая составляет 2 миллиона в месяц. Это не европейская зарплата для большой компании, это большая коррупция в последних копейках, которые люди платят за газ. Кроме того, они закладывают в 5-6 раз дороже, что потребляет «Укргаздобыча», откаты, наценки и переводы в десятки миллионов долларов маме Коболева в Америку от доходов, которых не существует», – заявила кандидат в президенты Юлия Тимошенко в эфире ток шоу «Главная тема. Выбор».

По ее словам, в Украине «не существует рынка газа, а потому не может существовать рыночной цены»:

«Сегодня газ, по сути, сюрреализм. Дело в том, что 100% поставки газа населению Украины осуществляется монопольно, о рынке вообще речь не идет. Когда монопольный рынок, то цена устанавливаются регулирующим органом».

Как сообщалось, командой проекта запланированы девять выпусков и спецмарафон 31 марта в ночь выборов.

Напомним, гостями прошлых выпусков ток-шоу «Главная тема. Выбор» стали министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, Юрий Вилкул и Юлия Тимошенко.

Смотрите ток-шоу «Главная тема. Выбор» с Еленой Кот с 22 февраля по пятницам в 21:00!

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий