Сколько стоит посевная в Украине: в Минагропроде озвучили сумму

Экономика

За счет банковских кредитов покрывается лишь небольшая доля затрат

	Сколько стоит посевная в Украине: в Минагропроде озвучили сумму

За счет банковских кредитов покрывается лишь небольшая доля затрат

В Украине набирает обороты весенняя посевная кампания. Она обойдется аграриям примерно в134,2 млрд грн, подсчитал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Топчий, передает "Дело".

По словам Топчия, в этойсумме учтенрост материально-технических ресурсов.

Так, из общей суммы около 120 млрд грн — это деньги, которые уже есть в распоряжении сельхозпроизводителейи аграриев.Ещеоколо 10 млрд гривен покрываются за счет банковских кредитов. И почти 5 млрд грн покрываются за счет коммерческих структур.

Читайте также:  «От государства помощи не было»: Как живет поселок, пострадавший от взрыва артскладов на Черниговщине

Напомним, что весенняя посевная в 2019 в Украиненачаласьпочти на месяц раньше, чем в прошлом году.Посевная проходит уже в 11 регионах, которые проводят сев ранних яровых и зернобобовых культур — пшеницы, ячменя, овса и гороха на 159 тысячах га. В целом засеять собираются более 7 млн га.Еще больше гектаров засеяно с осени озимыми, которые, по оценкам специалистов Минагропрода, хорошо перенесли зиму.

Ранее "Сегодня" с помощью экспертов оценили перспективы нынешнего агросезона, а также выяснили, какими могут быть цены на хлеб, бакалею, "олию".

Читайте также:  Правительство Японии дало оценку криптовалюте от Facebook

Также сообщалось, чтоаграрный экспорт может принести Украине больше выгоды, чем сейчас. Специалисты отмечают, что цена продуктов сильно зависит от степени их обработки. А потому стране выгоднее продавать готовую брендированную продукцию, а не сырье, которое уйдет на переэкспорт после обработки в других странах.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий