Присвоить адрес дому в Украине станет проще: «строительные» подробности нового постановления Кабмина

Экономика

Украина упрощает разрешительные процедуры для застройщиков

	Присвоить адрес дому в Украине станет проще: "строительные" подробности нового постановления Кабмина

Украина упрощает разрешительные процедуры для застройщиков

Одобренноедля улучшения бизнес-климата и повышение места Украины в рейтингеDoing Business постановление Кабинета министров Украины изменяет, в частности,правила строительства. Об этом сообщилзамминистра регионального развития, строительства и ЖКХ ЛевПарцхаладзе.

По его словам, в строительстве внедряются такие новшества:

  • упрощается регистрация декларации о готовности объекта строительства к эксплуатации- это можно сделать через онлайн-кабинет за одиндень вместо десяти;
  • становится едиными простым порядок присвоения адресов объектам строительства и объектам недвижимого имущества.

"До этого не было четкой процедуры предоставления адресов готовым объектам строительства. Этим занимались органы местной власти по своему усмотрению.Это существенные дерегуляционные изменения в строительной отрасли, которые смогут положительно повлиять на индикаторы Doing Business в получении разрешений на строительстве уже в этом году – сокращение количества процедур, сроков и стоимости", – написал Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Читайте также:  В Японии тестируют самый быстрый поезд в мире

Кроме того, документ дает возможность регистрировать ООО онлайн за триминуты, упрощает импорт автомобильных запчастей и другие изменения. Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Украина поднимется в рейтинге Doing Business: Кабмин принял важное решение".

При этом Украина – одна из лидеров по темпам роста в Doing Business среди всех 190 стран, в которых ведется рейтинг. В рейтингеDoing Business Украина занимает 71-е место. А по показателю "Получение разрешений на строительство" за два ода Украина вышлав тридцаткулучших.

Читайте также:  Анонс программы «Право на Голос» на тему: «Как правительство намерено бороться с задолженностью по зарплате?»

Как заявлял президент Петр Порошенко,инвесторы ожидают, что в Украине не будет реваншаи отката в реформах:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий