Цены на нефть взлетели до рекорда с осени-2018

Экономика

 Цены на нефть взлетели до рекорда с осени-2018

На рынок влияют санкции против Ирана и соглашение стран ОПЕК

Нефть продолжает дорожать на фоне сокращения добычи странами ОПЕК. Цена на североморскую Brent превысила отметку в 69 долларов за баррель впервые с ноября 2018 года.

Так,июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:52 по киевскому времени подорожали до 69,06 доллара за баррель.

 Цены на нефть взлетели до рекорда с осени-2018

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась до 61,69 доллара за баррель.

Читайте также:  Все подробности: В Киеве произошло скандальное ДТП с ливийским дипломатом (ФОТО)

 Цены на нефть взлетели до рекорда с осени-2018

По даннымBloomberg, добыча нефти странами ОПЕК в марте сократилась на 295 тысяч баррелей в сутки – до 30,385 млн б/с.Саудовская Аравия, крупнейший нефтепроизводитель в ОПЕК, снизила свою добычу до 9,82 млн б/с. Это минимальный показатель за четыре года.

«Саудовская Аравия подтверждает свои слова делом и каждый месяц сокращает добычу, тем самым стимулируя остальные страны ОПЕК к выполнению договоренностей», – сказал экономист Oversea-Chinese Banking Corp Хауи Ли.

По словам эксперта, ключевыми факторами для нефтяного рынка в ближайшей перспективе станет вопрос продления соглашения об ограничении нефтедобычи в ОПЕК+, а также американские санкции против Ирана и возможность других стран закупать иранскую нефть.

Читайте также:  Ямы после снега: ремонт дорог в Украине начнется уже в феврале

Напомним, в начале 2019 года квартальное повышение цен на нефть стало самым серьезным с 2009 года.Как известно, тренды изменений нефтяных котировок влияют на цену нефтепродуктов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий