Илон Маск за две минуты обеднел на миллиард долларов

Экономика

Новая отчетность Tesla заметно ударила по стоимости акций компании

	Илон Маск за две минуты обеднел на миллиард долларов

Новая отчетность Tesla заметно ударила по стоимости акций компании

ОсновательTesla Илон Маск за первые две минуты торгов 5 апреля на NASDAQ потерял 1,1 млрд долларов. Причиной стало падение акции Tesla на 11%,сообщаетBloomberg.

Согласно индексу Bloomberg Billionaires, падение акций Tesla привело к тому, что состояние Маска через две минуты после начала торгов в 9:32 по нью-йоркскому времени (16:32 по Киеву) сократилось более чем на 1 млрд долларов, до 22,3 млрд долларов.

Ранее Tesla отчиталась наканунео рекордном снижении поставок авто в первом квартале 2019 года.Так, за первый квартал 2019 года Tesla произвела77 100 автомобилей: 62 950 Model 3, а также14 150 Model S и X.Эти показатели вдвое выше, чем за первый квартал 2018 года. Но по сравнению с предыдущим кварталом (четвертым 2018 года), производство авто уменьшилось на 9 455 автомобилей, или на 10,9%.

Читайте также:  Новая программа МВФ станет доступна Украине не раньше 2020 года - НБУ

При этомTesla поднимает цены на электромобили.По всему миру стоимость самых дорогих электрокаров компании повыситсяпримерно на 3%.

Кроме того,Tesla объявила, что начнет закрывать свои магазиныи перейдет к продажам машин только через интернет. Этот шаг нацелен на сокращение расходов компании, что позволит ей снизить стоимость Model 3 и продавать их со стартовой ценой в 35 тыс. долларов.

Ранее некоторых поклонников Tesla разочаровало то, что новый кроссовер Model Y на 76% состоит из деталей Model 3, а потому не слишком отличается от нее по дизайну:

Читайте также:  Убыточные шахты нужно постепенно закрывать – экономист

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий