Суд отменил еще один штраф Коболеву

Экономика

Решение вынес Подольский районный суд Киева

	Суд отменил еще один штраф Коболеву

Решение вынес Подольский районный суд Киева

Подольский районный суд Киева отменил штраф главекомпании "Нафтогаз Украины" АндреюКоболевув размере 1,36 млрд грн, предписанный ему Энергетической таможнейГосударственной фискальной службы Украины (ГФС).

Об этом сообщает издание EnKorr со ссылкой на копию решения суда от 3 апреля.

Таким образом, суд удовлетворил второй иск Коболева.

Ранее сообщалось, что в июле 2018 года Подольский райсуд Киева признал противоправным решение Энергетической таможни ГФСоштрафовать Коболева на 7,02 млрд грн.Основанием для привлечения его к ответственности указывалось, что он не предоставилдополнительнуютаможеннуюдекларациюи не обеспечил уплату НДС при покупке российского газа в 2015 году.

Читайте также:  Украина требует у ЕС жестко наказать "Газпром"

По словам главы "Нафтогаза",фискалы выписали ему два персональных штрафа – на 7,02 млрд грн и 1,36 млрд грн. Он добавил, что реальная причина штрафных санкций – отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать поставленный на оккупированную территорию "Газпромом" газ.Штраф в7,02 млрд грн касался событий октября 2015 года, а1,36 млрд грн – ноября того же года.

В марте 2019 годаШестой апелляционный суд подтвердил решение Подольского райсуда Киева об отмене штрафа в размере 7,02 млрд грн.

Читайте также:  Кредитование населения достигает 40% - НБУ

Напомним, Коболев в марте сохранил должность главы "Нафтогаза" – Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом согласился продлить с ним контракт.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о