Доходы Украины от туризма выросли в 2,5 раза

Экономика

В Кабмине объяснили, что способствует развитию отрасли

	Доходы Украины от туризма выросли в 2,5 раза

В Кабмине объяснили, что способствует развитию отрасли

Иностранные туристы все чаще едут в Украину, и всводный бюджет Украины от предприятий туристической отрасли в 2018 году поступило 4,2 млрд гривен. Это в 2,5 больше, чем годом ранее (1,7 млрд гривен в 2017 году), заявилпервый вице-премьер-министр – министр экономики и торговли Украины Степан Кубив.

«Поступления от субъектов хозяйствования туристической отрасли в сводный бюджет государства в 2018 году выросли на 250%. Было 1,7 млрд грн, а сейчас мы получили 4,2 млрд грн», – сказал Кубив.

Также вице-премьер сообщил, что Кабинет министров за последние годы гармонизировал 18 стандартов в сфере туризма и курортов. И это очень важно для развития отрасли, отметил Кубив.

Читайте также:  В Киеве заработал фуникулер (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, ранее президент Петр Порошенко поставил целью увеличить долю туризма в экономике Украины, и за счет развития туристических возможностей столицы и регионов привлекать в Украину ежегодно порядка 30 миллионов иностранных туристов.

Как сообщалось,страна уже начала пытаться заработать на туризме больше, чем раньше. Например, в2018 годув Украине изменили правила уплаты туристического сбора.Сбор теперь должны платить даже те, кто остановится на ночевку в частном секторе или на съемной квартире.При этомв 2019 году туристический сбор не может превышать 20,86 грн за сутки размещения для украинских туристов и 208,65 грн (около 6,5 евро) для иностранцев.

Читайте также:  Анастасию Приходько задержала полиция, когда она ехала на суд против политической рекламы Порошенко (ФОТО)

АвКиеветуристический сбор дополнительноповысили. Изменения коснутсяи иностранных туристов, и для украинцев, аплатить сбор будут хостелы, отели и пансионаты.В 2018 году Киев посетили 3 млн внутренних туристов и почти 2 млн иностранцев. Если в 2019 году поток останется таким же, то город может получить до 150 млн гривен налогов (почти в 5 раз больше, чем в прошлом году).

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о