Новости из США «надавили» на нефть: цены перешли к падению

Экономика

Аналитики объяснили, какие факторы сейчас влияют на рынок черного золота

	Новости из США "надавили" на нефть: цены перешли к падению

Аналитики объяснили, какие факторы сейчас влияют на рынок черного золота

Цены на нефть опускаютсяпосле подъема накануне домаксимумов более чем за пять месяцев. Как поясняют аналитики, данные о росте запасов нефти в США сдержали подъем рынка. В то же время, на рост цен играетпродолжающеесясокращениедобычи странами ОПЕК.

Так, сегодня, 11 апреля,стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:41составила 71,53доллара за баррель, что на 0,2доллара (0,28%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. В среду, 10 апреля, эти контракты выросли в цене до 71,73 доллара за баррель, максимума с 7 ноября 2018 года.

	Новости из США "надавили" на нефть: цены перешли к падению

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на 0,26доллара (0,4%) – до 64,35доллара за баррель. По итогам торгов в среду контракт вырос в цене до 64,61доллара за баррель, что является самым высоким значением с 31 октября 2018 года.

	Новости из США "надавили" на нефть: цены перешли к падению

Запасы нефти в США выросли третью неделю подряд – на 7,03 млн баррелей, до максимального уровня с ноября 2017 года, сообщило в среду Минэнерго.Производство нефти в США осталось на рекордном уровне предыдущей недели – 12,2 млн баррелей в сутки (б/с). Экспорт нефти из страны уменьшился по итогам третьей недели подряд, до минимума с января.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали увеличение запасов нефти в США за неделю на 2,8 млн баррелей, снижение запасов бензина на 1,9 млн баррелей и дистиллятов – на 1,5 млн баррелей.

"Хотя по-прежнему остается потенциал для повышения стоимости нефти и подъема WTI до 65 долларов за баррель, психологически важной отметки, рост цен будет провоцировать увеличение добычи американскими производителями сланцевой нефти", — отмечает аналитик по сырьевому сектору Samsung Futures в Сеуле Ким Кванграе.

"Нефтяному рынку будет все труднее расти с учетом того, насколько существенно уже повысились цены с начала года", — цитирует эксперта Bloomberg. Напомним, вначале 2019 годаквартальное повышение цен на нефть стало самым серьезным с 2009 года.

Страны ОПЕК в марте снизили добычу по сравнению с февралем на 534 тыс. баррелей в сутки – до 30,02 млн б/с, говорится в отчете картеля. Как известно,ОПЕК иневходящие в организацию страны-производители нефтивдекабре 2018 годадоговорились сократить добычу на1,2млн баррелей всуткиотуровня октября 2018 года–они обязалисьснизить ее на812тыс. баррелей всутки— до25,94млн баррелей. Ограничение добычи призвано повысить стоимость нефти.

Эксперты ранее рассказали "Сегодня",каких цен на АЗС ждать украинским водителямиз-за повышения стоимости нефти. Кроме того,"Сегодня" выяснили,какой бензин лучше -украинский или польский:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram, Instagram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий