НБУ увеличил план по покупке валюты на межбанке

Экономика

Регулятор намерен покупать ежедневно на 5 млн долларов больше, чем ранее

	НБУ увеличил план по покупке валюты на межбанке

Национальный банк Украины (НБУ) увеличил до 20 млн долларов план по покупке валюты на межбанковском валютном рынке в день во втором и третьем кварталах 2019 года. Об этом информирует сегодня, 26 апреля, пресс-служба регулятора.

"Это на 5 млн долларов больше по сравнению с количественным индикатором, который действовал до февраля 2019 года", – сказано в сообщении.

По данным НБУ, с начала года объемы торгов на межбанке на фоне валютной либерализации и снятия ряда ограничений для бизнеса выросли почти на 40%.

Чистая покупка валюты Нацбанком на межбанковском валютном рынке в январе-апреле 2019 года составила около 900 млн долларов. В то же время официальный курс гривнис начала года укрепился на 4%, добавили в пресс-службе.

Ранее план по покупке валюты в день на межбанке для наращивания международных резервов находился на уровне 15 млн долларов. Только на прошлой неделе (15-19 апреля) НБУ купил 45 млн долларов, что меньше озвученного плана.

По итогам 2018 годаУкраина нарастила международные резервыдо пятилетнего максимума – к 1 января этого года они достигли 20,82 млрд долларов, но капрелюсократились до 20,63 млрд долларов.

В марте Нацбанк получил международную награду Central Banking Transparency Award:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий