Беларусь ждет качественную нефть из России: названы сроки

Экономика

Речи о полном восстановлении работы нефтепровода «Дружба» пока не идет

	Беларусь ждет качественную нефть из России: названы сроки

После скандала с качеством российской нефти соответствующеестандартам черное золотопоступит на территорию Беларусине ранее 23:00 2 мая. Об этомсообщили вконцерне"Белнефтехим".Отмечается, чтопрокачка качественный нефти в направлении Беларуси началась вечером 29 апреля.

"С учетом скорости и графика движения нефти, а также расстояния – 106 км от ЛПДС "Унеча" до границы (Беларуси. – Ред.) прибытие нефти на белорусскую территорию ожидается не ранее 23:00 2 мая 2019 года", – сказал представитель пресс-службы.

В концерне подчеркнули, что речь о полномвосстановлениитранспортировки пока не идет.

"Принятые меры позволят восстановить работу лишь одной нитки трубопровода "Дружба". Полное восстановление потребует нескольких месяцев напряженной работы", – подчеркнул представитель "Белнефтехима".

Читайте также:  Boeing выплатит 4,9 миллиарда долларов компенсаций за отмененные рейсы

Напомним,"Белнефтехим" зафиксировал проблемы с качеством российской нефти19 апреля. Содержание хлорорганических соединений в поступающейнефти Urals в десятки разпревышало предельные значения по стандарту. Из-за этого оба белорусских НПЗ – Мозырский и "Нафтан" – сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50% сократили объемы нефтепереработки.

Позже вРоссии подтвердилифакт загрязнениянефти дихлорэтаном – токсичным веществом, используемым как растворитель жиров и парафинов. Это вещество обладает сильными коррозийными свойствами.

23 апреля Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, в Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти.

Читайте также:  Рынок земли в Украине является полностью черным – экономист

А 25 апреля украинская государственная "Укртранснафта" приостановила транзит российской нефти плохого качества по магистральному нефтепроводу "Мозырь – Броды" ("Дружба").Аналогичные решение приняли операторы участков нефтепровода в Польше и Словакии.

На этом фонеоптовые цены на бензин и дизтопливо в Украине выросли, что, по мнению экспертов, не имеет оснований, поскольку дефицита дизеля нет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий