В России назвали имена арестованных по делу о «грязной» нефти

Экономика

Трое из четырех фигурантов дела собираются обжаловать свое задержание

	В России назвали имена арестованных по делу о "грязной" нефти

В России Самарский районный суд арестовал до 29 июня фигурантов уголовного дела о загрязнении нефти в трубопроводе "Дружба", по которомузадержанычетыре человека.

В суде сообщили, что речь идет о Сергее Баландине, Светлане Балабай, Рустаме Хуснутдинове и Владимире Жоголеве. Балабай является гендиректором ООО "Нефтеперевалка", а Жоголев – гендиректором ООО "Петронефть Актив".

Фигурантам инкриминируется преступление по статье "самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность, совершенное в отношении магистральных трубопроводов группой лиц по предварительному сговору" (ч.4 ст.215.3 УК РФ).

В суде уточнили, что трое из арестованных уже обжаловали свои аресты.

Напомним,19 апреля "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. Сырье с повышенным содержанием хлоридов рождает риск серьезных аварийдля нефтеперерабатывающих заводов и логистической системы.Из-за возникших проблемБеларусьостановила экспорт бензина и дизеля в Украину, Польшу и страны Балтии, а ряд стран, включая Украину, прекратили транзит по нефтепроводу "Дружба".

2 мая Беларусь получила из РФ качественное сырье. Однаков нефтепроводе "Дружба" скопилось 5 миллионов тонн "грязной" нефти:

"Укртранснафта" уже заявила оготовности возобновить транспортировку нефти в Европейский Союз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня


загрузка...

Добавить комментарий