Украина и Россия назначили переговоры о «грязной» нефти: названа дата

Экономика

В «Укртранснафте» объяснили, когда смогут восстановить транзит в ЕС

	Украина и Россия назначили переговоры о "грязной" нефти: названа дата

Очередной раунд переговоров с Россией по локализации загрязненной российской нефти из нефтепровода "Дружба" состоится 14 мая. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора "Укртранснафты"Андрей Пасишник.

По его словам, именноместо временного хранения некондиционного нефти "является предметом переговоров с РФ, очередной раунд которых состоится 14 мая".

"В нефтепроводе Одесса – Кременчуг – нефть сорта Azeri, в нефтепроводе "Дружба" – сорт Urals … Для возобновления транзита в ЕС необходимо освободить хотя бы одну нитку "Дружбы" от некондиционной нефти", – отметил Пасишник.

Читайте также:  В Украине подорожает оформление паспортов

Представитель "Укртранснафты" подчеркнул, что ситуация с нефтью в "Дружбе" "пришлась на период Пасхи и майских праздников, поэтому возникли трудности с участием госорганов в решении этой проблемы".

Напомним,19 апреля "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России. Сырье с повышенным содержанием хлоридов рождает риск серьезных аварийдля нефтеперерабатывающих заводов и логистической системы.Из-за возникших проблемБеларусьостановила экспорт бензина и дизеля в Украину, Польшу и страны Балтии, а ряд стран, включая Украину, прекратили транзит по нефтепроводу "Дружба".

Читайте также:  Прием у врача: основные признаки грамотного доктора

2 мая Беларусь получила из РФ качественное сырье. Однаков нефтепроводе "Дружба" скопилось 5 миллионов тонн "грязной" нефти:

"Укртранснафта" уже заявила оготовности возобновить транспортировку нефти в Европейский Союз.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий