Французский нефтяной гигант потребует от России компенсаций за «грязную» нефть

Экономика

Из-за проблем с качеством черного золота Total приостанавливал работу

	Французский нефтяной гигант потребует от России компенсаций за "грязную" нефть

Французская энергокомпания Total будет требовать компенсаций запоставки изРоссии загрязненной хлорорганикой нефти понефтепроводу «Дружба».

По данным агентства Bloomberg, очистканефти может обойтись Total в сумму около 15 долларов забаррель.

Ранее агентство Reuters сообщало соссылкой наисточники, что Total иитальянская Eni заморозили выплаты за»грязную» нефть изРоссии. Кроме того, сообщалось, что из-за "грязной" нефти из РФ концерн Total приостановил работу.

Напомним,23 апреляБеларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтиииз-за поступления "грязной" российской нефти. Общий ее объем в трубопроводах Украины, Беларуси, РФ и Польши оценили в 5 млн тонн.

Беларусь 30 апреля полностью остановила прокачку нефти для вытеснения загрязненной нефти с российского и белорусского участков "Дружбы", а 2 мая в эту страну по нефтепроводу начала поступать кондиционная нефть из РФ.Компания "Укртранснафта" 11 маявозобновила транзит нефтиевропейским потребителям по "Дружбе".

Переговоры с РФ о компенсациях ведет целый ряд стран, в том числе и Украина. Так,17 мая стало известно, чтоРоссия выплатит компенсации Украине, но для этого необходимо подписать дополнения к договору о транзите нефти.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

загрузка...

Добавить комментарий