Мировую экономику ждет «торможение»: в Fitch назвали главную угрозу

Экономика

Рейтинговое агентство предупредило о замедлении роста глобального ВВП

	Мировую экономику ждет "торможение": в Fitch назвали главную угрозу

Рост мировой экономики, который уже начал замедляться, в ближайшие два года может "притормозить" еще сильнее. Такой прогноз обнародоваломеждународное рейтинговое агентствоFitch.

По расчетам аналитиков, рост глобального ВВПзамедлится, еслиСША введут новые пошлины на товары из Китая. В таком случаемировая экономика вырастет лишьдо 2,7% в 2019 году и 2,4% -в 2020-м.

"Введение тарифов на весь импорт из Китая со стороны США ознаменует значительную эскалацию торговой напряженности. Это приведет к тому, что США будут взимать дополнительные пошлины на товары на сумму 300 млрд долларов", – отметили вFitch.

Читайте также:  Победителей в Верховный и Антикоррупционный суды объявят в феврале

Также агентство предупреждает, чтоторговый конфликт между Китаем и США повлияет на страны, которые в него не вовлечены.Самое заметное негативное воздействие испытает Южная Корея: темпы роста ВВП страны в 2020 году могут оказаться на 1 п.п. ниже базового сценария Fitch при эскалации напряженности.

Также будут затронуты сырьевые экспортеры (к таким странам относится и Украина),поскольку замедление темпов подъема мировой экономики вызовет снижение цен на нефть и другие виды сырья.

Подробнее о том, что ждет мировую и украинскую экономику, читайте на сайте "Сегодня" в материале "Прогноз Всемирного банка: почему Украина к концу года станет еще беднее Европы".

Читайте также:  Беларус угнал автомобиль из столичного проката (ФОТО)

Ранее эксперты также отмечали, что обострение торговойвойны с СШАможет привести к поиску Китаем новых рынков для сбыта своих товаров. Одним из таких рынков вполне может статьУкраина, в которуюуже и безтого заполонили товары из Поднебесной:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий