Июльское повышение пенсий в Украине: появились подробности

Экономика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Детали повышения пенсий с 1 июля раскрыл Павел Розенко

	Июльское повышение пенсий в Украине: появились подробности

Увеличенные с 1 июля выплаты пенсионерам, которые имеют большой страховой стаж, но получали небольшие зарплаты, не повлияют на увеличение дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает правительственный портал.

"А теперь женщины, имеющие не менее 30 лет страхового стажа, и мужчины, у которых не менее 35 лет стажа, будут получать пенсию не ниже 2 тысяч гривен на постоянной основе. Выплаты будут осуществлены в пределах доходов Пенсионного фонда и не повлияют на увеличение дефицита его бюджета", – отметил он.

Читайте также:  Доллар на "качелях": гривня снова подорожала

Розенко также добавил, что такие выплаты будут на постоянной основе.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что первое после внедрения пенсионной реформы повышение пенсий произошло в октябре 2017 года. Тогда провели перерасчет для 10,5 млн пенсионеров. В январе 2018-го и 2019 года пенсионные начисления выросли для военныхпенсионеров. А в марте-2019состоялась автоматическая индексацияпенсий, которая теперь будет проводиться каждый год в первый календарный день весны. Июльское повышение пенсий стало пятым по счету.

Читайте также:  Британские ученые решили назвать недельную норму алкоголя

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, с1 января 2020 года на 25% вырастут пенсии для военных пенсионеров, а следующий массовый перерасчет пенсий состоится автоматически 1 марта того же года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

	Июльское повышение пенсий в Украине: появились подробности

	Июльское повышение пенсий в Украине: появились подробности

	Июльское повышение пенсий в Украине: появились подробности

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 thought on “Июльское повышение пенсий в Украине: появились подробности

  1. Пенсии половине пенсионерам которым государство в нарушение Конституции не доплачивают по 500 гривен + 5 — 5 гривен до указанного минимума то есть до 2000 тысяч. Им должны не зависимо не зависимо от стажа платить пенсию равную минимуму прожиточному. Минимум это расчет на хлеб и суп без мяса. и ниже его платить не имеют права и привязывать его к стажу не имеют право. Как можно еще и это забрать у самого бедного пенсионера? Преступники Гройсман и Рева обворовывали и еще продолжают обворовывать нищих пенсионеров, нарушая Конституцию. Пенсионеры объединяйтесь и подайте на них в суд. И не голосуйте за их партии что бы эти подлые не влезли в Раду.!!!

Добавить комментарий