Июльское повышение пенсий в Украине: появились подробности

Экономика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Детали повышения пенсий с 1 июля раскрыл Павел Розенко

	Июльское повышение пенсий в Украине: появились подробности

Увеличенные с 1 июля выплаты пенсионерам, которые имеют большой страховой стаж, но получали небольшие зарплаты, не повлияют на увеличение дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает правительственный портал.

"А теперь женщины, имеющие не менее 30 лет страхового стажа, и мужчины, у которых не менее 35 лет стажа, будут получать пенсию не ниже 2 тысяч гривен на постоянной основе. Выплаты будут осуществлены в пределах доходов Пенсионного фонда и не повлияют на увеличение дефицита его бюджета", – отметил он.

Читайте также:  После публикации в соцсети нарушения ПДД водитель столичной маршрутки лишился работы (ФОТО, ВИДЕО)

Розенко также добавил, что такие выплаты будут на постоянной основе.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что первое после внедрения пенсионной реформы повышение пенсий произошло в октябре 2017 года. Тогда провели перерасчет для 10,5 млн пенсионеров. В январе 2018-го и 2019 года пенсионные начисления выросли для военныхпенсионеров. А в марте-2019состоялась автоматическая индексацияпенсий, которая теперь будет проводиться каждый год в первый календарный день весны. Июльское повышение пенсий стало пятым по счету.

Читайте также:  НКРЭКУ обнародовала изменения тарифов на тепло для населения по областям

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, с1 января 2020 года на 25% вырастут пенсии для военных пенсионеров, а следующий массовый перерасчет пенсий состоится автоматически 1 марта того же года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

	Июльское повышение пенсий в Украине: появились подробности

	Июльское повышение пенсий в Украине: появились подробности

	Июльское повышение пенсий в Украине: появились подробности

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Аноним Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Аноним
Гость
Аноним

Пенсии половине пенсионерам которым государство в нарушение Конституции не доплачивают по 500 гривен + 5 — 5 гривен до указанного минимума то есть до 2000 тысяч. Им должны не зависимо не зависимо от стажа платить пенсию равную минимуму прожиточному. Минимум это расчет на хлеб и суп без мяса. и ниже его платить не имеют права и привязывать его к стажу не имеют право. Как можно еще и это забрать у самого бедного пенсионера? Преступники Гройсман и Рева обворовывали и еще продолжают обворовывать нищих пенсионеров, нарушая Конституцию. Пенсионеры объединяйтесь и подайте на них в суд. И не голосуйте за их партии… Подробнее »