НБУ ввел для банков требования по проблемным активам

Экономика

Регулятор установил срок для поэтапной реализации необходимых требований

	НБУ ввел для банков требования по проблемным активам

Национальный банк Украины (НБУ) ввел требования для банковпо управлению проблемными активами и установил 14-месячный срок их поэтапной реализации, который истекает осенью 2020 года.

Это следует из постановления Нацбанка от 18 июля, сообщает 24 июля пресс-служба регулятора, ранее заявившая, что количество отделений украинских банков в апреле-июне сократилось до 8269.

"Одобрение документа стало очередным шагом в направлении работы банков на снижение уровня неработающих кредитов, высокая доля которых определена одним из системных рисков для финансовой стабильности Украины", – отметили в НБУ.

Читайте также:  "Облака" против "железа": все плюсы и минусы отказа от собственных серверов для украинского бизнеса

В частности, постановление определяет перечень проблемных активов: потенциально проблемные; неработающие активы; имущество, взысканное за долги и перешедшее в собственность банка на основании реализации прав залогодержателя.

Относительно неработающих активов документ требует от банков разработки необходимых инструментов для решения ситуации. В их числе – реструктуризация, внесудебное или судебное урегулирование.

Новости "Сегодня" сообщали, что международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз банковской системы Украины на "стабильный" с "позитивного", указав на риски, связанные с ростом потребительского кредитования.

Читайте также:  НБУ обновит требования к регистрации участников платежных систем

Также мы рассказывали, как не стать жертвой кредитных мошенников и не оказаться в долгах перед банком:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий