Huawei и ZTЕ в «черном списке»: США окончательно запретили закупки у техно-гигантов

Экономика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксперты рассматривают ограничения как проявление торговой войны c Китаем

	Huawei и ZTЕ в "черном списке": США окончательно запретили закупки у техно-гигантов

/ Фото: Getty Images

Сегодня, 13 августа, в США вступаетв силу запрет на закупки государственными структурами и компаниями оборудования китайских компаний Huawei и ZTE, а также их "дочек" Hytera Communications Corporation, 34 Hangzhou Hikvision Digital Technology Company и Dahua Technology Company. Ограничения вызваны тем, чтоМинторг США с 17 мая внес Huawei в черный списокиз-за угрозы национальной безопасности.

Как свидетельствуют данные Федерального реестра США, втечение двух лет руководители ведомств могут однократно нарушить этот запрет, но при этом будут обязаны обосновать это нарушение перед конгрессом.

Читайте также:  Автошкола vs частные инструкторы: где действительно научат водит авто

В Вашингтоне китайскиекомпанииподозревают в шпионаже в интересах Пекина, то есть, в деятельности, противоречащей политическим интересам и национальной безопасности США.

В маеСША давали Huaweiотсрочкуна 90 дней на закупку в США сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечение работы смартфонов. С 13 августа это запрещено.

	Huawei и ZTЕ в "черном списке": США окончательно запретили закупки у техно-гигантов

Наблюдатели рассматривают введенные Вашингтоном ограничения для китайских компаний, в частности, Huawei, как одно из направлений торговой войнымежду США и Китаем.Так, президент Дональд Трамп заявил в августе, что запрещает любые формы сотрудничества Huawei с американскими партнерами в ответ на объявленные Пекином ограничения для китайских компаний на закупку в США американской сельскохозяйственной продукции.

Читайте также:  Эксперт рассказал, как проводить обертывания для молодости тела в домашних условиях

Как известно, торговая война США и Китая обостряется. Так, президент США Дональд Трампзаявил, что Штаты с 1 сентября начнут вводить дополнительные пошлиныв размере 10% на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов. В ответ Китай начал отказываться от импорта сельхозпродукции из США.

Президент Владимир Зеленский в маеобсудил развитие сотрудничества между Украиной и Китаем на встрече с послом этой страны Ду Веем. Подробнее смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

По материалам: Сегодня


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий