Бизнес обратился к Зеленскому из-за нехватки разрешений на автоперевозки грузов в Польшу

Экономика

Предприниматели почти исчерпали квоты таких разрешений

	Бизнес обратился к Зеленскому из-за нехватки разрешений на автоперевозки грузов в Польшу

/ Фото: Сегодня

Европейская бизнес-ассоциация (ЕБА) обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой поднять вопросна встрече с президентом Польши Анджеем Дудойобувеличения квоты разрешений на международные перевозки грузов автомобильным транспортом в направлении этой страны. Об этом говорится в пресс-релизе ЕБА.

В сообщении сказано, что украинские предприниматели по состоянию на начало августа почти исчерпали квоты таких разрешений.

"Из-за проблем с разрешениями существует угроза задержек в поставках товаров в страны ЕС, а также возможные перебои с импортом сырья и готовой продукции из Европы. К тому же нарушение сроков доставки грузов негативно влияет на отношения украинских предпринимателей с европейскими партнерами и на бизнес-имидж Украины в целом", – сказано в сообщении.

В ЕБА напомнили, что данная проблема существует не первый год, однако раньше количества выданных разрешений хватало на 9-10 месяцев, а сейчас некоторые видыисчерпаны практически за полгода.

	Бизнес обратился к Зеленскому из-за нехватки разрешений на автоперевозки грузов в Польшу

Новости "Сегодня" сообщали, что, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Украина готова к переговорам с Европейским Союзом об усилении торговли в 2020 году и реализации новых возможностей.

Кроме того,по состоянию на 22 июля украинские производители полностью использоваликвоты на беспошлинный экспорт агропромышленной продукции в Евросоюз по девяти группам.

Между темукраинские правоохранители совместно с иностранными партнерами обезвредили международную преступную группировку, которая занималась поставкой контрабанды табачных изделий в ЕС.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий