Гройсман об отношениях Украины и Израиля: Мы начинаем экономический безвиз

Экономика

Премьер назвал визит Нетаньяху в Киев историческим

	Гройсман об отношениях Украины и Израиля: Мы начинаем экономический безвиз

/ Фото: Кабинет министров Украины

Украина и Израиль имеют все возможности для наращивания товарооборота, не дожидаясь окончательной ратификации Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между странами.

Об этом во вторник, 20 августа, заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с представителями украинскихкомпаний, лидерами high-tech, при участии израильского коллеги Биньямина Нетаньяху, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Подробнее читайте в нашем онлайн-репортаже"Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео"

По словам главы украинского правительства, визит премьера Израиля является историческим для Украины.

"Я рад, что именно наши правительства имели возможность финализировать и завершить переговоры по Соглашению о зоне свободной торговли. Мы сняли визовые барьеры для наших граждан. А сейчас мы начинаем экономический безвиз, причем говорим о расширении ЗСТ на услуги, механизмы совместного инвестирования", – сказал Гройсман.

Читайте также:  Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал Польшу за политический баннер на матче против Сенегала

	Гройсман об отношениях Украины и Израиля: Мы начинаем экономический безвиз

При этом он призвал бизнесменов развивать перспективные отрасли – агросектор, машиностроение и инновации.

Новости "Сегодня" писали, что переговоры оЗСТ с Израилем активизировались в 2015 году, а уже в 2017-мсостоялось более десятираундов переговоров. Отмечалось, что соглашениепозволит без пошлин экспортировать в Израиль агропромышленную продукцию и продовольствие, а также лекарства, косметику, продукцию химической и легкой промышленности, строительные материалы и электронику.

В марте 2018 годаУкраина и Израиль завершили переговоры о ЗСТи утвердили план действий для заключения соглашения, а вянваре 2019 года первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр экономикиИзраиляЭли Коэнподписали указанный документ.

Читайте также:  «Примазалась к Фредди, днище продажное»: Ани Лорак затравили из-за костюма легендарного артиста (ФОТО)

Верховная Рада приняла проект закона о ратификации соглашения 11 июля, а 6 августазакон подписал президент Владимир Зеленский. По словам его пресс-секретаря Юлии Мендель,Израиль ратифицирует соглашение о ЗСТс Украиной после выборов в Кнессет, которые запланированы на 17 сентября 2019 года.

Накануне Нетаньяху и Зеленский приняли участие в траурной церемонии в Бабьем Яре:

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий