Что делать, когда срочно нужны деньги?

Экономика

В мире миллиарды людей живут без доступа к основным финансовым услугам. Без доступа к кредитам, сберегательным счетам, без возможности осуществления переводов и страхования достижение финансовой устойчивости становится невозможным. И нужно уметь планировать будущее. Лучшее будущее.

кредитование

Предоставление микрофинансовых услуг осуществляется специализированными учреждениями, работающими в двух секторах: банковском и небанковском (финансовые кооперативы, некоммерческие организации, микрофинансовые организации). На сайте олфина можно найти большое количество предложений от небанковских учреждений и выбрать наиболее выгодное для себя, ведь традиционные банки не видят интереса в кредитовании клиентов с нестабильным источником дохода, которые не имеют залога. Они боятся риска – невозможности клиента погасить кредит. Микрокредиты не востребованы и не пользуются популярностью у обычных банков, в том числе потому, что на них нельзя заработать так же, как на крупных кредитах.

Читайте также:  В Еврокомиссии раскрыли предложение Киеву и Москве по дате "газовой" трехсторонки

Кому нужен микрокредит?

Микрофинансирование предлагает базовые финансовые услуги — кредиты, сберегательные вклады или страхование — людям с низким доходом, которые страдают из-за невозможности доступа к финансовым ресурсам. Таким образом, эти люди получают возможность:

  • начать бизнес
  • продолжить финансирование бизнеса
  • покрыть внезапно возникшие непредвиденные расходы и т.д.

Кредиторы, опираясь на многолетний опыт, утверждают, что женщины чаще берут такие кредиты. Наиболее распространенным микрофинансовым продуктом является именно микрокредит.

Опыт многих микрофинансовых организаций показывает, что зачастую даже небольшие суммы денег, вложенные в малые предприятия, помогают людям выбраться из ловушки бедности. Инвестиции, финансируемые за счет кредита, включают небольшие магазины с едой, одеждой или предметами домашнего обихода, небольшие точки бытового обслуживания и т.д. Наиболее важной группой заемщиков являются мелкие предприниматели, т. е. люди, начинающие или управляющие малым бизнесом, часто одни или работающие не более чем с 10 работниками.

Читайте также:  В США из загоревшейся машины гонщика вытащил родной отец (ФОТО, ВИДЕО)

Однако не следует думать, что микрокредитование является окончательным решением, которое полностью устранит бедность в мире. Для того чтобы получать устойчивое развитие за счет микрокредитов, необходимо осуществлять разные виды деятельности. Финансовое образование, развитие инвестиций в инфраструктуру и изменения в законодательстве являются не менее важными факторами развития.

Как работает микрокредит?

Условия предоставления микрокредитов различаются в зависимости от учреждения. Человек, который хочет занять деньги, просит микрофинансовое учреждение занять небольшую сумму денег. После предоставления средств заемщики вкладывают свои деньги в развитие бизнеса или решают непредвиденные финансовые трудности. По истечении определенного времени, кредит погашается с процентами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий