Кабинет министров утвердил проект Госбюджета-2020 ко второму чтению

Важное Экономика

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

На своей странице в Facebook он написал, что 3 ноября правительство утвердило проект Госбюджета на 2020 год и теперь его можно отправлять для голосования в ВР во втором чтении, передает «НБН«.

Премьер отметил, что проект Госбюджета впервые направлен на развитие Украины и безопасность людей:

«У нас простой принцип: государство не должно мешать, а наоборот, создавать честные и конкурентные условия для развития тех, кто этого хочет и предоставлять поддержку тем, кто в этом на самом деле нуждается».

Поэтому, пишет Гончарук, в проекте Госбюджета на 2020 год заложено развитие стратегически важных направлений для людей. Одно из них — направление в медицинской сфере:

«Речь идет о системе электронной медпомощи. Наш Кабмин отходит об общих фраз о заботе к конкретным требованиям и соцстандартам, которые государство должно гарантировать для своих граждан».

Также глава Кабмина отметил, что в первые бюджет прописан без повышения налогов и со сокращением дефицита, что поможет уменьшить долг:

«Мы будем больше зарабатывать внутри страны. Это получится за счет приватизаций, внутренних и внешних инвестиций, либерализации рынков. В Госбюджете-2020 есть много инновационных вещей, в которые заложена капитализация роста. За счет этого у нас появятся деньги для повышения социальных стандартов».

Алексей Гончарук добавил, что 5 ноября в 11:00 весь состав Кабмина в режиме онлайн презентует Госбюждет-2020.

Читайте также:  Украина и Израиль подпишут соглашение о зоне свободной торговли до конца года

Напомним, что 18 октября ВР приняла проект Госбюджет-2020 в первом чтении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий