НАК «Нафтогаз» обратился в суд с иском против украинской власти — СМИ

Важное Экономика

В компании уверяют, что Украина незаконно позволила американской компании разрабатывать нефтегазовое месторождение в Черниговской области.

Такой информацией, ссылаясь на собственные источники в «Нафтогазе», сообщает журнал «Time», передает «НБН«.

Там сообщают, что 13 декабря НАК «Нафтогаз-Украины» обратился в суд с иском против украинской власти. В компании жалуются, что летом 2019 года власть Украины незаконно позволила американской компании Ukrainian Energy разрабатывать месторождение.

Отмечается, что «Нафтогаз» также претендовал на разработку месторождения, но проиграл торги. Теперь же украинская компания просит киевский суд отменить выдачу разрешения американцам.

Читайте также:  Вы будете следующими - Лукашенко предупредил Россию об опасности

Отметим, что владельцами Ukrainian Energy являются американский бизнесмен украинского происхождения Майкл Блейзер и один из спонсоров Республиканской партии Алекс Кренберг. Оба связанным с Ником Перри (экс-министр энергетики США).

Ранее издание Associated Press сообщало, что разрешение на разработку месторождения американской компании удалось получить после того, как Перри посетил инаугурацию Зеленского. Во время этого визита американский чиновник также передал президенту Украины список людей, которых рекомендует на пост советника по энергетике. Среди них был и Блейзер.

Читайте также:  Ученые разработали очки дополненной реальности, которые позволят дальтоникам различать цвета (ВИДЕО)

Через неделю после инаугурации Ukrainian Energy подали заявление на разработку Варвинского месторождения.

Сообщается также, что Ukrainian Energy предложила цену меньше, чем «Нафтогаз», но всё равно выиграла разрешения для разрабатывания сроком на 50 лет.

Напомним, ранее мы писали, что Кабмин намерен уволить руководство «Нафтогаза».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий