Пушилин признал несостоятельность экономики «ДНР»: огромные долги по зарплатам завели террористов в тупик

Экономика

Лидер террористов «ДНР» Денис Пушилин выступил с признанием факта массовых задержек зарплат в конце 2019 и начале 2020. Особенно безысходным выглядит ситуация с оплатой труда работников металлургической и угольной отраслей.

Денис Пушилин

Денис Пушилин. Фото — Novorosinform.org

Данное заявление прозвучало в интервью «министерству информации ДНР», об этом сообщает издание dsnews.ua, передает издание «НБН».

«Относительно проблемы задержек выплат по зарплатам, мы, естественно, будем бороться с этой проблемой, насколько нам позволят наши силы», — заявил террорист.

Читайте также:  Почему Германия ставит свои визы в паспорта ОРДЛО?

Согласно словам Пушилина, ключевыми проблемами на пути к справедливой и своевременной оплате труда являются непризнанность «ДНР», военные действия и экономическая блокада.

«В связи с этими причинами каждое предприятие вынуждено вступать в борьбу ради того, чтобы работать и запускать свои мощности на максимум, чтобы достичь уровня рентабельности и в полной мере оплачивать труд рабочих. В данный момент для нас является главным реализация продукции, как источник наполнения бюджета», — отметил он.

Читайте также:  Путин готовится сдавать «Л/ДНР» - экс-депутат Госдумы РФ рассказал, к чему готовятся в правительстве России

Относительно задержки других выплат, таких как местные пенсии, Пушилин отметил, что это «Техническая составляющая» и выразил надежду, что февраль не принесет повторение финансовых задержек.

Напомним, как сообщалось ранее, Франция выступает за заморозку конфликта на Донбассе: посол выступил с официальным заявлением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий