В Украине ожидается рост пенсий: эксперты сообщили, сколько будут получать украинские пенсионеры в 2020

Экономика

В этом году народные избранники начали думать о пенсионерах Украины. Ожидается, что в 2020 пенсии поднимут целых три раза, то есть финансовые средства для украинских пенсионеров будут повышаться поэтапно. Первый этап запланирован на март. Причина таких благоприятных действий со стороны властей – индексации.

Деньги
Деньги. Фото — Apostrophe.ua

Об этой информации сообщил портал Hyser, сославшийся на доклад экспертов из LifeDon, передает издание «НБН».

Отмечается, что автоиндексация пенсии проведут где-то в середине марта. В ней будут учтены: уровень средней зарплаты в Украине, изменение средней заработной платы в Украине за прошедший год. Эксперты сообщают, что, таким образом, минимальная пенсия в марте должна составить 1638 гривен.

Однако следующий этап роста запланирован на июль 2020 года. Рост пенсий будет благодаря плановому пересчету и повышению прожиточного минимума. Минимальная пенсия благодаря этому поднимается уже ориентировочно до 1712 гривен.

Финальный рост пенсий произойдет только в конце этого года – в декабре. Минимальные пенсии вырастут еще на 57 гривен. Поэтому ожидается, что финальной отметкой этого года будет пенсия в 1769 гривен.

Напомним, опубликован рейтинг самых дорогих стран мира: Украина на 107 месте.


загрузка...

Добавить комментарий