У Коломойского есть все шансы вернуть «ПриватБанк» — глава правления банка

Экономика

Петр Крумханзл поведал, что бывшие собственники национализированного «ПриватБанка» могут вернуть финучреждение под свой контроль. А это уже очень негативно скажется на Украине.

Петр Крумханзл
Петр Крумханзл. Фото — liga.net

Об этом глава правления Крумханзл поведал в интервью «Financial Times«, сообщает «НБН«.

Ещё в апреле 2019 года Крумханзл был уверен, что Коломойский и Боголюбов не смогут вернуть банк под свой контроль, но спустя несколько месяцев уверенность главы правления пропала.

По его словам, бывшие собственники «Привата» таки могут вернуть себе банк. А если нет — тогда они отсудят большую компенсацию от государства.

Крумханзл отметил, что так называемый «антиколомойскй закон», который разрабатывают в парламенте, сперва действительно отвечал всем требованиям, которые бы не разрешили бывшему владельце вернуть банк. Но сейчас законопроект стали переписывать и вносить правки, которые более выгодны для Коломойского:

«Но если Игорь Коломойский вернет себе банк или получит компенсацию — то от нас отвернется МВФ. А это уже станет ударом для банковской системы Украины… Иностранные инвесторы не захотят вкладывать в развитие страны. Да и возврат банка олигарху подорвет доверие украинцев к правительству».

Глава правления добавил, что президент Зеленский не сильно компетентен в этом вопросе, потому что полагается лишь на информацию со своего окружения, а самостоятельно в неё не вникает.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что Коломойский не получит «ПриватБанк».


загрузка...

Добавить комментарий