На период карантина банки предоставили кредитные каникулы клиентам, которые финансово пострадали от ограничений, связанных с пандемией

Экономика

На период карантина банки предоставили кредитные каникулы клиентам, которые финансово пострадали от ограничений, связанных с пандемией. Но лояльные регуляторные условия не могут действовать вечно. Руководство департамента финансовой стабильности Нацбанка Украины предлагает свернуть программы кредитных каникул в течение осени.

В июле текущего года согласно постановлению №105 сроки реструктуризации по автокредитам и ипотеке были продлены 30 ноября. Так что действия главного финансового регулятора страны последовательны. МФО тоже работали в этот период в особом режиме, однако не отменяя возможность взять кредит онлайн без отказа и звонков

Работа МФО будет меняться к лучшему  

Многие компании, желая остаться на плаву, всеми силами стараются привлечь клиентов. По словам, заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой, небанковский сектор — “наиболее динамичный сегмент” финансового рынка. Наиболее прогрессивные микрофинансовые организации активно внедряют новейшие подходы улучшения сервиса, расширяют список услуг, дают возможность получить деньги онлайн на карту. Перечень таких кредиторов всегда можно найти на сайте Skywards.

В Украине работает большое количество лицензированных МФО. И в НБУ понимают, что их работу надо привести к общему знаменателю. Это касается унификации договоров, повышения финансовой грамотности заемщиков и мн. др. 

Поскольку с 1 июля 2020 года Национальный банк взял под крыло все микрофинансовые организации, велика вероятность того, что все спорные моменты непременно будут урегулированы. Такой подход — большое подспорье и для репутации самих МФО, и, конечно, для их клиентов.

Удобный подбор кредитов на Skywards

Желающих взять онлайн-кредит меньше не стало. Более того, для многих заемщиков, которые лишились работы или трудоустроены неофициально, предложения микрофинансовых организаций — единственный способ быстро найти необходимую сумму.

Агрегатор Skywards предоставляет возможность проанализировать предложения множества финансовых компаний. На сайте собрана вся актуальная информация по действующим МФО. Здесь представлены и новички рынка микрокредитования, и самые популярные кредиторы.

Это очень удобно, поскольку:

  • сразу можно сравнить условия нескольких десятков компаний;
  • выбрать наиболее подходящий вариант;
  • и моментально подать заявку онлайн. 

В случае положительного решения деньги поступят на карту буквально через несколько минут. 

Skywards — финансовый помощник тех, кто умеет принимать правильные финансовые решения! 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий