Украина на грани нищеты – эксперт рассказал, что ждет страну в борьбе с дефицитом бюджета

Экономика

Госбюджет Украины на 2021 является нереалистичным и не соответствует реальным возможностям страны. Украине необходимо глобально переосмыслить экономическую политику иначе в будущем ситуация будет стремительно ухудшаться. Такое мнение выразил экономический эксперт Андрей Длигач. Он предложил реальный выход из кризисного положения.

Зарплата

Зарплата. фото — ua.news

Об этом сообщает «НБН», со ссылкой на «Украина 24».

Длигач убежден, что уже сейчас дефицит бюджета Украины слишком раздутый, и привычные модели экономики стали совершенно нежизнеспособными.

Эксперт отметил основные направления, в которых Украина должна внедрить изменения, чтобы страну не захлестнула тотальная нищета:

«Увеличение минимальных зарплат и пенсий – это сказки. Они являются лишь ширмой, ведь реальные доходы населения падают, а не растут. Государство должно переключиться с таких повышений на улучшение условий для бизнеса. Именно бизнес играет одну из ключевых ролей в бюджете страны, без него страна не преодолеет кризис

Украине наоборот стоит сокращать зарплаты и выплаты для оптимизации расходов. Можно сэкономить примерно 100 млрд гривен. Затем нужно увеличить поддержку бизнеса. Налог на прибыль стоит заменить на налог на выведенный капитал. Более мягких способов преодолеть дефицит у страны не осталось», — сказал эксперт.

Напомним, как сообщалось ранее, Пушилин готовится сдать Донбасс Украине: СМИ ОРДО обвинили главу «ДНР» в проукраинской позиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий