Отопительный сезон в Украине: в каких городах вскоре появится тепло

Экономика

Традиционно, в Украине с 15 октября стартует отопительный сезон. Правда, не всегда он начинается именно в указанную дату, ведь погода за окном может отложить включение отопления на несколько дней, а то и недель.

Отопительный сезон

Отопительный сезон. Фото — golos.ua

Об этом передает НБН ссылаясь на ТСН.

Вот и в это году отопление не включат сегодня. В большинстве регионах из-за высокой температуры на улице начало отопительного сезона слегка отложат. Но есть и такие города, где уже сегодня начнут греть батареи. Кто уже сегодня почувствует теплый дух в квартире, а кому придется ещё подождать — смотрите ниже.

Читайте также:  С 1 марта восемь украинских областей могут остаться без отопления - Нафтогаз

Согласно нормам, в жилых домах отопление включат когда на улице температура воздуха несколько дней подряд менее +8 градусов. В социальных объектах (школы, детсады, больницы) — при температуре ниже +16 днем.

Уже сегодня решили подать отопление в местные больницы и роддома города Ровно: через пару дней тепло пустят в жилые дома. Также с сегодняшнего дня начнется отопительный сезон для Харькова и Хмельницкого.

С 16 октября батареи станут теплыми в домах Сум.

Во Львове и Луцке пока что не планирую включать тепло. Скорее всего, его запустят уже с понедельника, 19 октября.

В Киеве, по словам местных властей, всё готово к отопительному сезону… Но включать тепло пока не хотят, так как на улице пока не очень холодно. Здесь отметили, что если три дня подряд будут низкая температура — тогда и откроют вентили.

Читайте также:  На Закарпатье из-за снегопадов затруднено движение транспорта на дорогах

Такой же логики придерживаются и в других городах. Местные власти будут сами решать, когда начинать отопительный сезон в зависимости от температуры на улице.

Что касается цен на тепло, то, по данным экспертов они не будут подниматься… По крайней мере — до февраля 2021 года.

Напомним, ранее мы писали, что Укриана на 90% готова к отопительному сезону.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий